Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2535 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cipolle al riso
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle medie: 8
• Peperone sotto olio: 1 filetto
• Tonno: 50 gr.
• Riso lessato: 150 gr.
• Uova sode: 2
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Brodo vegetale: q.b.
ATTREZZATURA per Cipolle al riso:
1 terrina - 1 pentola - 1 teglia
PREPARAZIONE Cipolle al riso:
1. Spellate le cipolle, tagliate la calotta superiore e cuocetele per almeno 10 minuti in una pentola con acqua bollente. Asciugatele, scavatele all'interno e tritate la loro polpa con le uova sode, il peperone e il tonno.

2. Mettete il trito in una terrina e unite il riso, precedentemente fatto cuocere al dente. Farcite con il composto le cipolle e disponetele in una teglia. Versate un filo d'olio; bagnate con brodo vegetale e ricoprite con il pangrattato. Passatele in forno a 180°C fintanto che non saranno dorate.

CONSIGLI PRATICI: se seguite una dieta vegetariana potete sostituire il tonno con seitan o tofu oppure con delle verdure a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana secco (Lombardia) a 10°C
• Bolgheri bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Assai spesso il riso raffinato e brillato risulta privato delle sostanze costituenti il complesso della vitamina B; questa sembra essere la causa principale della malattia chiamata beri-beri che si manifesta nei Paesi in cui il riso costituisce l'alimento principale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cipolle al riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova Balalaika
Uova BalalaikaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Rebecchini
RebecchiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Ravioli agli scampi
Ravioli agli scampiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Orzo alle erbe aromatiche
Orzo alle erbe aromatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Cavolfiore rifatto al po...
Cavolfiore rifatto al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Fagiolini all'aglio
Fagiolini allaglioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Torta frangipane
Torta frangipaneDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Dolce di mele e melagrana
Dolce di mele e melagranaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta