Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2946 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arrosto di vitello con patatine
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• lombata di vitello: 1 kg
• olio d'oliva extravergine: 1/4 di bicchiere
• rosmarino fresco: 1 rametto
• sale: q.b.
» Per accompagnare:
• patate al forno a volontà
ATTREZZATURA per Arrosto di vitello con patatine:
1 griglia - 1 placca da forno - 1 piatto da portata - spago da cucina
PREPARAZIONE Arrosto di vitello con patatine:
1. Lavate la carne, asciugatela e legatela con spago da cucina incolore. Sistematela sulla griglia posta sulla placca, che fungerà così da leccarda. Pennellate la carne con il rametto di rosmarino intinto nell'olio, quindi mettetela nel forno già caldo.

2. Fate cuocere a forno ben caldo, in modo che si formi attorno alla carne una crosticina dorata che impedisca ai succhi interni di uscire. Pennellate la carne con l'olio e bagnatela con il fondo di cottura che si raccoglierà nella placca.

3. Girate spesso il pezzo di vitello, in modo che assuma un bel colore uniforme. A cottura quasi ultimata salate la carne. AI momento di servire disponete l'arrosto tagliato a fette sul piatto da portata, ponetevi anche le patatine al forno e portatelo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se il vostro forno è dotato dello spiedo potete infilarvi il pezzo di carne e cuocerlo come sopra indicato, ungendolo spesso. Volendo potete cuocere, contemporaneamente alla carne, anche delle patate novelle che porrete nella placca del forno in cui si raccoglierà il fondo di cottura. È opportuno cuocere un pezzo di carne di almeno l kg: più piccolo, tende ad asciugare troppo e risulta meno gustoso.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nebbiolo d'Alba (Piemonte) a 18°C
• Vino Nobile di Montepulciano (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
In passato il rosmarino resinoso si bruciava nelle camere degli ammalati per purificare l'aria; i rami venivano sparsi nei tribunali per proteggere dalle 'febbri delle prigioni'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arrosto di vitello con patatine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Capesante ai porri
Capesante ai porriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pesce spada all'arancia
Pesce spada allaranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
Ravioli con sugo di funghi
Ravioli con sugo di funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Risotto con fave e vongole
Risotto con fave e vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Insalata nizzarda
Insalata nizzardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Insalata di coste
Insalata di costeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Sorbetto di ciliege
Sorbetto di ciliegeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 7'
Rotolo di confettura di ...
Rotolo di confettura di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta