Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4241 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arrosto di maiale alle erbe
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 110'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lombo di maiale: 800 gr.
• Aglio: 3-4 spicchi
• Salvia: 6-7 foglie
• Rosmarino: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto di maiale alle erbe:
1 teglia
PREPARAZIONE Arrosto di maiale alle erbe:
1. Lavate e tritate la salvia e il rosmarino e strofinate la carne, 3-4 ore prima di cuocerla, con il trito e gli spicchi d'aglio schiacciati; quindi salatela, pepatela, ungetela con un poco d'olio e lasciatela insaporire con questi ingredienti cosparsi in superficie.

2. Fate scaldare il forno a 200°C, prendete una teglia e versatevi mezzo bicchiere di olio, poi adagiatevi il lombo di maiale tenendo la parte più grassa verso l'alto. Infornatelo e dopo 10 minuti giratelo. Quando avrà preso colore da tutte le parti abbassate la temperatura a 160-170 °C e fate cuocere per 90-100 minuti.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosso (Puglia) a 18°C
• Chianti classico (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
In un libro pubblicato nel 1610 a Bologna, si trovano le molte virtù medicinali del maiale; tra queste, una indica l'orina dell'animale come efficace rimedio per il male d'orecchie.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arrosto di maiale alle erbe'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova alla tartara
Uova alla tartaraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Rebecchini
RebecchiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Gratin rapido di pasta
Gratin rapido di pastaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Minestrone con gnocchi
Minestrone con gnocchiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Fagiolini ai capperi e b...
Fagiolini ai capperi e basilicoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Biscottoni alle mele
Biscottoni alle meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta