Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2648 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cuori di carciofo al formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cuori di carciofo surgelati: 12
• Burro: 20 gr.
• Formaggio: 20 gr. circa (emmenthal, gruviera, fontina)
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cuori di carciofo al formaggio:
1 pirofila
PREPARAZIONE Cuori di carciofo al formaggio:
1. Mettete i cuori di carciofo in una pirofila e poneteli in forno preriscaldato a 160°C per circa 5 minuti, solo il tempo di farli scongelare (se avete tempo, potete farli scongelare a temperatura ambiente).

2. Nel frattempo tagliate il formaggio e il burro (ben freddo) a lamelle sottilissime. Con le dita aprite un poco i cuori di carciofo a fiore, poi accomodateli, diritti, sulla pirofila, usata precedentemente, leggermente unta con un poco di burro.

3. Spolverizzate i carciofi con un poco di sale e pepe, ponetevi sopra la metà del burro, su questo mettete le lamelle di formaggio e poi il burro rimasto. Passate la preparazione nel forno, programmato a 160°C, per circa 15 minuti. Serviteli caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di problemi di fegato,renali e di circolazione del sangue, fate cuocere le foglie di carciofo in acqua e bevetene il brodo filtrato.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cuori di carciofo al formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Polenta con cavolo nero
Polenta con cavolo neroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 140'
Orecchiette pomodoro e r...
Orecchiette pomodoro e ricottaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Pollo al limone e zenzero
Pollo al limone e zenzeroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Arrosto alla genovese
Arrosto alla genoveseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Cime di rapa stufate al ...
Cime di rapa stufate al vinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Torta cappuccino
Torta cappuccinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 60'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta