Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2217 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostini al tartufo bianco
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tartufo bianco: 40 gr.
• Burro: 40 gr.
• Fettine di pane: 8
ATTREZZATURA per Crostini al tartufo bianco:
1 spazzolino per tartufi - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crostini al tartufo bianco:
1. Pulite il tartufo con l'apposito spazzolino e tagliatelo a scagliette sottilissime. Fate tostare le fettine di pane in forno, poi lasciatele intiepidire, spalmatele con il burro e distribuitevi sopra le scagliette di tartufo. Disponete i crostini nel piatto di portata e serviteli subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione del tartufo bianco ma desiderate ugualmente preparare uno snack raffinato e particolare, potete sostituirlo con delle scagliette sottilissime di fungo porcino fresco cotte su pietra.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rubino di Cantavenna (Piemonte) a 18°C
• Valpolicella classico (Veneto) a 18°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostini al tartufo bianco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bastoncini mela e prosci...
Bastoncini mela e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata del fornaio
Insalata del fornaioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 5'
Conchiglie con cime di r...
Conchiglie con cime di rapaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Riso ai chicchi di mais
Riso ai chicchi di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cipolle ripiene al carto...
Cipolle ripiene al cartoccioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Merluzzo del marinaio
Merluzzo del marinaioSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Carote alle cipolle
Carote alle cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Rotolo di confettura di ...
Rotolo di confettura di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta