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Dolce di ricotta delle rosette
- ricetta pubblicata a gennaio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Savoiardi: 200 gr.
• Marsala: 1 bicchiere oppure Cognac
• Maraschino: 1 bicchierino
• Zucchero: 6 cucchiai
• Tuorli: 6
• Ricotta fresca piemontese: 300 gr.
• Zucchero vanigliato: 1 bustina
ATTREZZATURA per Dolce di ricotta delle rosette:
1 terrina - 1 stampo da plumcake - 1 piatto da portata rettangolare
PREPARAZIONE Dolce di ricotta delle rosette:
PREPARAZIONE:
1. Bagnate con il Maraschino uno stampo da plumcake. Immergete rapidamente una parte dei savoiardi (divisi a metà nel senso della lunghezza) nel Marsala battuto con un po' d'acqua e il Maraschino avanzato, facendo attenzione che non si imbevano troppo.

2. Foderate completamente lo stampo coi biscotti alternando la parte con la crosta a quella del taglio. In una terrina battete insieme i tuorli con lo zucchero. Quando avranno raggiunto la consistenza di una densa crema unite la ricotta passata al setaccio e lo zucchero vanigliato.

3. Versatene uno strato nello stampo ricoprendolo poi con i savoiardi rimasti e man mano inumiditi; continuate a strati alterni fino a esaurire gli ingredienti, facendo in modo che l'ultimo strato sia di savoiardi. Mettete lo stampo in frigorifero per 2 ore. AI momento di servire sformatelo su un piatto da portata rettangolare.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ramandolo (Friuli) a 10°C
• Sciacchetra' (Liguria) a 12°C
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