Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2060 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patate duchessa
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 8 di media misura
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Brodo vegetale: mezzo litro
• Salvia: alcune foglie
• Rosmarino: 1 rametto
• Farina bianca: alcuni cucchiai
• Pomodori pelati: 6, oppure pomodori perini freschi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate duchessa:
1 tegame
PREPARAZIONE Patate duchessa:
1. Imburrate una placca da forno con 10 gr. di burro. Sbucciate le patate, lavatele e fatele cuocere a vapore. Scolatele, schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e raccogliete il passato in una terrina.

2. Aggiungete il burro a pezzetti, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno. Incorporatevi i tre tuorli (tenendo da parte l'albume) e mescolate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

3. Mettete il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e, premendo, formate dei mucchietti sulla placca. Spennellateli con l'albume leggermente battuto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, finché risulteranno dorati. Servite le patate Duchessa ben calde.

SAPEVI CHE...
Il nome della noce moscata deriva dal latino medievale 'nux muscata'. Nel libro 'Il viaggio all'India Orientale' di Antonius Murchio, pubblicato nel 1672, leggiamo a proposito della noce moscata: '...la pianta carica, che sij del fiore, incredibile è la soavità, che spira. Li naviganti, che passano vicino alle spiagge, dove si coltivano, per molte leghe sentono nel mare la fragranza'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate duchessa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Avocado con caviale
Avocado con cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Tramezzini di patate
Tramezzini di patateAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Risotto con fiori di zucca
Risotto con fiori di zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Ravioli di patate alla c...
Ravioli di patate alla cicoriaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 50'
Petti di pollo alla giar...
Petti di pollo alla giardinieraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 35'
Frittata pasquale
Frittata pasqualeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Coppette di yogurt ai fr...
Coppette di yogurt ai frutti esoticiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta