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Spezzatino di coniglio al limone
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Coniglio: 1 del peso di 1 kg. circa
• Cipolla: 1
• Carota: 1
• Sedano: 1 gambo
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Rosmarino: 1 rametto
• Timo: 1 pizzico
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Limone: 1
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spezzatino di coniglio al limone:
1 pirofila
PREPARAZIONE Spezzatino di coniglio al limone:
1. Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Subito dopo tritate grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano. Coprite con il trito il fondo di una pirofila unta d'olio, aggiungete l'aglio e il rosmarino (che avrete precedentemente tritato) e il timo, quindi sistemate i pezzi di coniglio.

2. Salate, bagnate con il vino e passate in forno già caldo (200°C) per circa 1 ora. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, spruzzate il coniglio con il succo di limone. A cottura ultimata togliete dal forno, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

CONSIGLI PRATICI: la carne di coniglio può essere accompagnata da verdura o frutta (prugne, noci. ananas).
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 15°C
• Falerno rosso (Campania) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il coniglio è un mammifero roditore della famiglia dei Leporidi, un tempo allevato escusivamente per il pelo, oggi soprattutto per la carne.
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