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               Funghi arrosto 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato 
              Preparazione: 15' - Cottura: 25' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Funghi porcini: 8 cappelle di medie dimensioni • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Funghi arrosto: 
              1 teglia - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Funghi arrosto: 
			  1. Pulite con un panno umido le cappelle dei funghi o, se necessario, passatele rapidamente sotto l'acqua corrente. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo, poi tritateli assieme. 
  2. Versate l'olio in una teglia da forno e disponetevi le cappelle con la testa all'ingiù; cospargetele con il trito, insaporitele con sale e pepe e infornatele a 180°C per 20-25 minuti. Appena saranno cotte, sfornatele, trasferitele nel piatto da portata e servitele calde in tavola. 
  CONSIGLI PRATICI: Questi funghi possono essere accompagnati da una salsina così preparata: fate sciogliere 30 gr. di burro in una casseruola, unite mezza bustina di zafferano e fatela amalgamare bene, unite quindi una tazzina di brodo vegetale, rimescolate ancora e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e servitela calda. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Cortese dei Colli Astigiani (Piemonte) a 10°C • Cerasuolo d'Abruzzo a 11°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                La parte spugnosa che si trova sotto il cappello dei funghi porcini raccoglie le spore ricche di sostanze proteiche e fosforate. Se vengono buttate via si toglie al fungo la parte più nutriente. | 
             
           
         
		
        		
        
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