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Spaghetti con paprica e yogurt
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 350 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Yogurt intero: 1/4 di litro
• Paprica: 2 pizzichi
• Olive nere: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale marino integrale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti con paprica e yogurt:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Spaghetti con paprica e yogurt:
1. Fate cuocere gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, in un tegame, scaldate l'olio e fatevi imbiondire l'aglio sbucciato e tritato finemente.

2. Aggiungete lo yogurt, le olive tritate, un pizzico di sale e di paprica; mescolate bene e togliete subito la salsa dal fuoco. Condite gli spaghetti e cospargeteli con un altro pizzico di paprica.

CONSIGLI PRATICI: ricordate che affinché i batteri dello yogurt rimangano vivi e vitali non dovrete superare la temperatura di 49°C durante la cottura; per ottenere questo usate fuoco dolce e tempi di cottura brevissimi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con un the indiano alle spezie oppure con del the bancha o verde.
SAPEVI CHE...
Il mitico guerriero e condottiero Gengis Khan nutriva il suo esercito con yogurt, utilizzato sia solo sia come conservante per carni e altri cibi.
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Cavolini di Bruxelles ripieniAntipasti
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Diplomatica alle meleDessert
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KranzDessert
• Difficoltà: Elaborata
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