Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2453 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso e mozzarella
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 400 gr.
• Mozzarella: 1
• Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Riso e mozzarella:
1 pirofila - 1 pentola
PREPARAZIONE Riso e mozzarella:
1. Mettete a bollire il riso in una pentola con acqua salata e lasciatelo cuocere per circa 15 minuti. Scolatelo e ponetelo in una pirofila unta d'olio. Ricopritelo con la mozzarella tagliata a dadini, aggiustate di sale e di pepe e passate per 5 minuti in forno già caldo a 180°C. Levatelo dal forno, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la mozzarella con fontina oppure emmental.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino Chiaretto (Veneto) a 12°C
• Gioia del Colle (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
La lavorazione della mozzarella differisce notevolmente da quella di altri formaggi. Il latte viene portato, nelle caldaie, a circa 35°C, poi si aggiunge il caglio; la cagliata, messa in macchine impastatrici, viene lavorata fino a trasformarsi in una massa 'filata'. Da tale massa si ottengono, avvolgendola, mozzarelle di vario peso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso e mozzarella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova ripiene ai funghi
Uova ripiene ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Antipasto del vegetariano
Antipasto del vegetarianoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Crocchette deliziose
Crocchette delizioseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Filetti di sogliola mari...
Filetti di sogliola marinatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Zucchine al sugo
Zucchine al sugoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cicoria al pomodoro
Cicoria al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta