Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3269 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spatzle
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 35' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina tipo 00: 500 gr.
• Uova: 4
• Acqua: 250 ml
• Salvia: 2 foglie
• Sale: 1 cucchiaino
• Parmigiano: a piacere
ATTREZZATURA per Spatzle:
1 frullatore - 1 coltello - 1 pentola - 1 padellino
PREPARAZIONE Spatzle:
1. Impastare con il frullatore farina, tuorli e albumi d'uova, insieme con l'acqua fredda e un cucchiaino di sale. Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti.

2. Portare a bollore una pentola d'acqua, salare e con la punta del coltello far scivolare striscioline di impasto nella pentola.
Quando la pasta viene a galla scolarla e condirla con il burro rosalato in un padellino a parte insieme alle foglie di salvia.
Piatto da servire caldo con abbondante parmigiano.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino (Trentino-Alto Adige) a 10° C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Commento alla ricetta Spatzle - Inviato il 10/03/2012
E' un ottimo primo piatto, costa poco e sono veloci da fare
monimes
Commento alla ricetta Spatzle - Inviato il 08/03/2012
Le spatzle sono buonissime, ci vuole poco a farle, e si possono condire in tanti modi, più o meno 'dietetici' ;)
Basket chef

Commento alla ricetta Spatzle - Inviato il 06/03/2012
Quelle di mia zia sono speciali!
Trilly


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Calamaretti, gamberetti ...
Calamaretti, gamberetti e verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Maiale con le mele
Maiale con le meleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Insalata siciliana
Insalata sicilianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Zuppa inglese alla napol...
Zuppa inglese alla napoletanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta