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               Lasagne con ricotta e noci 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 60' - Cottura: 40' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE  »  Per le lasagne: • farina bianca: 300 gr. • uova: 3 • sale: q.b.  »  Per il condimento: • noci: 30 • ricotta romana: 400 gr. • parmigiano grattugiato: 80 gr. • olio d'oliva: 4 cucchiai • burro: 50 gr. • latte: 1 bicchiere scarso • aglio: 1 spicchio • sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Lasagne con ricotta e noci: 
              frullatore - mattarello - 1 pentola - 1 teglia - carta di alluminio | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Lasagne con ricotta e noci: 
			  
1. Per preparare le lasagne, setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro le uova, salate e lavorate bene l'impasto; formate una palla, avvolgetela in un foglio di carta di alluminio e lasciatela riposare per 30 minuti circa. 
 
2. Per il condimento: scottate le noci in acqua bollente, privatele della pellicina e mettetele nel frullatore con la ricotta, 30 gr. di parmigiano e 30 gr. di burro, l'olio, il latte, l'aglio e il sale; frullate per alcuni minuti. 
 
3. Riprendete la pasta e con il matterello stendetela in una sfoglia sottile, infarinatela e ritagliatela in rettangoli, che farete cuocere, pochi alla volta, in una pentola con acqua bollente salata; poneteli a mano a mano sopra un telo inumidito. 
 
4. In una teglia imburrata disponete i rettangoli di pasta a strati, alternandoli con la salsa di noci, diluita con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Passate le lasagne in forno a 180°C per 20 minuti circa e servitele calde sventagliandole con il parmigiano rimasto. 
 
CONSIGLI PRATICI: accompagnate da verdure costituiranno un ottimo piatto unico. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 14°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il noce comincia a produrre dopo 8-10 anni e la produzione continua a crescere fino al quarantesimo-cinquantesimo anno. | 
             
           
         
		
        		
        
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