Le ricette di Mario
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Crema Crecy
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 500 gr.
• Cipolla: 1.
• Burro: 30 Gr.
• Panna: 1 dl.
• Zucchero: 1 pizzico.
• Riso: 80 gr.
• Brodo leggero di pollo: 1 litro.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crema Crecy:
1 pentola - 1 tegame - 1 passaverdure - 1 pelapatate ad archetto
PREPARAZIONE Crema Crecy:
1. Portate a ebollizione il brodo in una pentola. Spuntate le carote e pelatele preferibilmente con un pelapatate ad archetto; lavatele e tagliatele a pezzetti. Sbucciate la cipolla, lavatela, affettatela e tritatela grossolanamente.

2. Mettete in un tegame il burro diviso a pezzetti; aggiungete la cipolla, le carote, lo zucchero e un pizzico di sale. Ponete il tegame su fuoco moderato, copritelo e fate cuocere per 5-7 minuti, mescolando ogni tanto finche' le verdure sarannno leggermente appassite. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura per 10 minuti.

3. Passate il composto al passaverdure e versatelo nello stesso tegame; aggiungete il brodo bollente, il riso e fatelo cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura, mescolatevi la panna; fate bollire per 2-3 minuti a pentola scoperta e servite la crema ben calda.

CONSIGLI PRATICI: In sostituzione del riso potete utilizzare dei crostini di pane fritti, come consigliato anche da Auguste Escoffier.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Muller-Thurgau a 10°C
• Bolgheri bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Auguste Escoffier, grande protagonista della cucina internazionale a cavallo fra la fine del secolo scorso e il Novecento, chiamò 'Creme Crécy' l'ottima minestra a base di carote qui presentata.
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Zucca in carpioneAntipasti
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Finocchi ai sapori mistiContorni
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 30'
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Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
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