Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1814 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bagnet verd
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mollica di pane raffermo: 100 gr.
• Aglio: 5 spicchi
• Acciughe sotto sale: 3
• Prezzemolo: un ciuffo abbondante
• Aceto di vino rosso: 1 bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Peperoncino rosso piccante: 1
ATTREZZATURA per Bagnet verd:
1 terrina di vetro - 1 salsiera
PREPARAZIONE Bagnet verd:

1. Spezzettate la mollica di pane raffermo e ponetela a bagno in una terrina di vetro con l'aceto. Mondate e lavate il prezzemolo; sbucciate l'aglio, dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti.

2. Tritate le acciughe assieme all'aglio, al prezzemolo, al peperoncino e alla mollica di pane, ormai rinvenuta e ben strizzata. Ponete questo composto in un recipiente e stemperatelo con l'olio... et voilà, la salsa è pronta per essere servita.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate un sapore più delicato potete mettere a bagno la mollica di pane raffermo nell'aceto di mele.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bagnet verd'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Patatine novelle al cavi...
Patatine novelle al cavialeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 12'
Insalata di rinforzo
Insalata di rinforzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Riso con ortaggi al curry
Riso con ortaggi al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Fidelini con salsa di gr...
Fidelini con salsa di granchiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Nodini al burro
Nodini al burroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Frittata alle aringhe af...
Frittata alle aringhe affumicateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Patate all'indiana
Patate allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagioli alla turca
Fagioli alla turcaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Torta della Savoia
Torta della SavoiaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Sorbetto al melone
Sorbetto al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta