Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1858 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bagnet verd
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mollica di pane raffermo: 100 gr.
• Aglio: 5 spicchi
• Acciughe sotto sale: 3
• Prezzemolo: un ciuffo abbondante
• Aceto di vino rosso: 1 bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Peperoncino rosso piccante: 1
ATTREZZATURA per Bagnet verd:
1 terrina di vetro - 1 salsiera
PREPARAZIONE Bagnet verd:

1. Spezzettate la mollica di pane raffermo e ponetela a bagno in una terrina di vetro con l'aceto. Mondate e lavate il prezzemolo; sbucciate l'aglio, dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti.

2. Tritate le acciughe assieme all'aglio, al prezzemolo, al peperoncino e alla mollica di pane, ormai rinvenuta e ben strizzata. Ponete questo composto in un recipiente e stemperatelo con l'olio... et voilà, la salsa è pronta per essere servita.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate un sapore più delicato potete mettere a bagno la mollica di pane raffermo nell'aceto di mele.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bagnet verd'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Zuppa di lenticchie e bi...
Zuppa di lenticchie e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 90'
Polenta alla montanara
Polenta alla montanaraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Cavolfiore con salsa di ...
Cavolfiore con salsa di uova sodeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Filetto al vino rosso
Filetto al vino rossoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 25'
Patate in sformato
Patate in sformatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Lattughe alla greca
Lattughe alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Omelette alla marmellata
Omelette alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta