Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1694 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova in camicia
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 5' - Cottura: 4'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova freschissime: 8 a temperatura ambiente
• Sale: 1 cucchiaino per litro d'acqua
• Aceto: 1 cucchiaino per litro d'acqua
ATTREZZATURA per Uova in camicia:
1 casseruola
PREPARAZIONE Uova in camicia:
1. Nella casseruola fate bollire abbondante acqua con sale e aceto. Abbassate il calore al minimo, rompete un uovo per volta in un piattino e versatelo nell'acqua con delicatezza.

2. Lasciate le uova nell'acqua in ebollizione per circa 3 minuti affinché l'albume si rapprenda al punto giusto e racchiuda completamente il tuorlo. Sgocciolate le uova col mestolo forato e adagiatele man mano su un tovagliolo asciutto.

3. Con un coltellino molto affilato eliminate le eventuali sbavature degli albumi e servite le uova calde.

CONSIGLI PRATICI: se usate le uova per una preparazione fredda, lasciatele cuocere per 4 minuti, scolatele ed immergetele in acqua fredda perché non si aggrinzino.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 11°C
• Colli Berici bianco (Veneto) a 11°C
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 11°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova in camicia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Torta di crepes
Torta di crepesAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pansooti ao preboggion
Pansooti ao preboggionPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Spaghetti ai pinoli
Spaghetti ai pinoliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Sogliole alla vodka
Sogliole alla vodkaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Cipolle al riso
Cipolle al risoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di champignon
Insalata di champignonContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Peperoni alla pizzaiola
Peperoni alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Biscotti al cioccolato b...
Biscotti al cioccolato biancoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta