Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2308 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Focaccia all'origano e aglio
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina semintegrale: 300 gr.
• Lievito di birra: 15 gr.
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere scarso
• Origano: mezzo cucchiaio
• Aglio: 3 spicchi
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Focaccia all'origano e aglio:
1 teglia di forma rotonda o rettangolare - 1 terrina - 1 matterello
PREPARAZIONE Focaccia all'origano e aglio:
1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia; sbriciolate al centro il lievito di birra, unite il sale e stemperate il lievito con un po' di acqua tiepida. Impastate aggiungendo altra acqua tiepida fino a ottenere un impasto morbido e compatto.

2. Lavorate energicamente la pasta finché risulti ben liscia ed elastica. Formate una palla e ponetela in una terrina infarinata, coprite con un telo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.

3. Riprendete poi la pasta e lavoratela ancora alcuni minuti unendovi l'olio; stendetela quindi con un matterello, mettetela in una teglia unta d'olio e sistemate sulla superficie l'aglio sbucciato e tagliato a fettine.

4. Spolverizzate la focaccia con l'origano e punzecchiatela qua e là con i rebbi di una forchetta; mettetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti. Servitela calda, tiepida o fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Focaccia all'origano e aglio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Terrina di salmone in ge...
Terrina di salmone in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Bucatini al nasello
Bucatini al naselloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Raviolini di fave
Raviolini di favePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Finocchi alle noci
Finocchi alle nociSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Omelette verdure e crost...
Omelette verdure e crostini allaglioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Funghi alla campagnola
Funghi alla campagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Molesini in insalata
Molesini in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Mousse di pesche allo yo...
Mousse di pesche allo yogurtDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Albicocche giulebbate
Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta