| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 2655  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Focaccia al basilico - ricetta pubblicata a febbraio 2013
 |   
              | Categoria: Pizza e focacce Difficoltà: Media - Costo: Basso
 Preparazione: 105' - Cottura: 25'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Farina tipo 0: 300 gr.
 • Olio di oliva extravergine: 4 o 5 cucchiai
 • Lievito di birra: 15 gr.
 • Basilico tritato: 2 cucchiai
 • Sale marino integrale: 5 gr.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Focaccia al basilico: 1 teglia
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Focaccia al basilico: 1. Setacciate la farina, disponetela a fontana. Fate sciogliere il lievito con tre cucchiai di acqua intiepidita e versatelo al centro della fontana, incorporandovi un poco di farina; aggiungete quindi tre cucchiai d'olio, il basilico tritato, il sale e, poco alla volta, cinque cucchiai d'acqua.
 
 2. Impastate e lavorate per 10 minuti per ottenere un impasto liscio ed elastico; copritelo con un telo e fatelo lievitare per 30 minuti in luogo tiepido. Riprendete l'impasto, lavoratelo di nuovo e stendetelo in una sfoglia dello spessore di 7 - 8 millimetri; adagiatela sopra una teglia spennellata con un poco d'olio.
 
 3. Spennellate anche la superficie della pasta con un cucchiaio d'olio e fatela lievitare per altri 30 minuti. Ponete infine la teglia in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere la focaccia per 20 - 30 minuti circa.
 
 CONSIGLI PRATICI: in primavera ed estate potete realizzare questa focaccia con il basilico fresco, nelle altre stagioni potete sostituirlo con il rosmarino o altre erbe aromatiche a piacere.
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Cinque terre bianco (Liguria) a 8°C
 • Pomino bianco (Toscana) a 8°C
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Focaccia al basilico'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |