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               Dischi di patate al formaggio 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2013 | 
             
             
              Categoria: Torte salate 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 45' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 1,2 kg. • Farina bianca: 240 gr. • Stracchino: 140 gr. • Grana grattugiato: 20 gr. • Burro: 80 gr. • Sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Dischi di patate al formaggio: 
              1 schiacciapatate - 1 pentola - 1 ciotola - 1 placca da forno - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Dischi di patate al formaggio: 
			  
1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Intanto lavate molto bene le patate e quando l'acqua inizierà a bollire immergetevele, senza aver tolto la buccia, e fatele lessare.
  
2. Non appena saranno cotte, spellatele, passatele allo schiacciapatate, aggiungete un pizzico di sale e amalgamatele a tutta la farina. Dopo aver lavorato bene l'impasto con le mani stendetelo sulla spianatoia cercando di pareggiarlo a un'altezza di 2 cm.
  
 
3. Utilizzando una ciotola o la lama di un coltello ricavate 4 dischi: sulla superficie di ognuno, tenendovi un poco distanziati dai bordi esterni, mettete qualche fiocchetto di burro, un po' di grana grattugiato e il formaggio che avrete tagliato a fettine.
  
 
4. Piegate a metà ciascun disco e comprimetene bene i bordi per evitare che fuoriescano gli ingredienti. Scaldate il forno a 180°C e poi introducetevi i dischi lasciandoli cuocere per circa 15 minuti. Trasferiteli quindi su un piatto da portata e serviteli immediatamente.
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Biferno bianco (Molise) a 10°C • Frascati superiore (Lazio) a 10°C | 
             
           
         
		
        		
        
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