Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2070 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizza alla napoletana
- ricetta pubblicata a maggio 2012
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta di pane: 400 gr.
• pomodori maturi: 300 gr.
• filetti di alici sott'olio: 3
• basilico: 8 foglie
• aglio: 2-3 spicchi
• origano: q.b.
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza alla napoletana:
placca da forno
PREPARAZIONE Pizza alla napoletana:
1. Posate la pasta di pane su di una spianatoia leggermente infarinata e formate 4 dischi (se potete cuocere la pizza nel forno a legna) oppure un'unica sfoglia (se dovete adattarvi alla cottura nel forno di casa).

2. Ponete sulla pasta i pomodori tagliati a spicchi, una spolverata di origano, il basilico tagliuzzato e l'aglio tritato, avendo cura di lasciare scoperto 1 cm e mezzo di bordo.

3. Irrorate la pizza con l'olio e procedete alla cottura: pochi minuti a temperatura molto elevata nel forno a legna, 20-25 minuti a 220°C nel forno casalingo. Servite la pizza calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Greco di Tufo (Campania) a 10°C
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza alla napoletana'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Riso orientale
Riso orientalePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Risi e bisi
Risi e bisiPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Penne al tris verde
Penne al tris verdePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Torta di patate
Torta di patateTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 100'
Sfogliatine di ricotta e...
Sfogliatine di ricotta e spinaciTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Tortino di pane raffermo
Tortino di pane raffermoTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta