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               Zuppa inglese alla napoletana 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2013 | 
             
             
              Categoria: Dessert 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 100' - Cottura: 5' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ricotta fresca: 200 gr. • Pan di Spagna: 100 gr. • Zucchero semolato: 50 gr. • Cioccolato in tavoletta: 30 gr. • Vanillina: mezza bustina • Rum: 4 cucchiai • Liquore a piacere: 1 bicchierino | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Zuppa inglese alla napoletana: 
              1 terrina - 1 pentolino - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Zuppa inglese alla napoletana: 
			  
1. Grattugiate il cioccolato e tagliate a fette non troppo sottili il pan di Spagna; setacciate la ricotta e raccogliete il passato in una terrina; unite un cucchiaio di cioccolato e un bicchierino di liquore e amalgamate il tutto con cura.
  
 
2. Mettete al fuoco un pentolino con lo zucchero, la vanillina e un cucchiaio d'acqua; mescolate di continuo, fate alzare il bollore; lasciate al fuoco il pentolino per un paio di minuti e poi incorporate un po' alla volta la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo.
  
 
3. Adagiate in un piatto da portata uno strato di fette di pan di Spagna, imbevetele di rum e ricopritele con il composto di ricotta; formate un secondo strato, procedendo come per il primo e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
  
 
4. Terminate con uno strato di ricotta, che ricoprirete con il cioccolato grattugiato; mettete il piatto in frigorifero per almeno un'ora e servite il dolce in tavola. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Moscato d'Asti (Piemonte) a 9°C • Nasco (Sardegna) a 9°C | 
             
           
         
		
        		
        
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