Questa ricetta è stata visitata  3059 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Panna cotta 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2013 | 
             
             
              Categoria: Dessert 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 190' - Cottura: 20' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 8 PERSONE • Panna liquida: mezzo litro • Latte intero: mezzo litro • Zucchero a velo: 150 gr. • Zucchero: 6 cucchiai • Colla di pesce: 2 fogli • Rum: 1 bicchierino • Marsala dolce: 2 cucchiai • Vaniglia: 1 stecca | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Panna cotta: 
              2 casseruole - 8 stampini | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Panna cotta: 
			  
1. Ponete a scaldare il latte in una casseruola sul fuoco e unitevi la colla di pesce, che lascerete sciogliere senza che il latte giunga mai a ebollizione. In un' altra casseruola mettete la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia e lasciatela appena riscaldare.
  
 
2. Dopo di che togliete la vaniglia, riunite in un unico recipiente il contenuto delle due casseruole e diluite con il rum e il marsala; mescolate bene e versate negli stampini, nei quali avrete precedentemente fatto caramellare lo zucchero. Lasciate che la panna cotta si raffreddi e mettetela a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.
  
 
CONSIGLI PRATICI: gli stampini possono essere sostituiti da uno stampo per budini con foro centrale.
 | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Orvieto abboccato (Umbria) a 10°C • Malvasia di Nus (Valle d'Aosta) a 10°C | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Panna cotta'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |