Questa ricetta è stata visitata  3603 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Crepes all'ungherese 
			  - ricetta pubblicata a settembre 2015 | 
             
             
              Categoria: Dessert 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 90' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE  »  Per la pastella: • farina bianca: 200 gr. • uova: 3 • latte: mezzo litro • burro: 40 gr.  »  Per il ripieno: • gherigli di noce: 150 gr. • uvetta sultanina: 30 gr. • arancia non trattata: 1 • zucchero a velo:1 cucchiaio • latte: 3 cucchiai | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Crepes all'ungherese: 
              1 ciotola - 1 terrina - 1 padellina per crepes - 1 padella - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Crepes all'ungherese: 
			  1. Preparate la pastella. Setacciate la farina in una ciotola; mettetevi al centro le uova e lavoratele con un cucchiaio di legno dal centro verso l'esterno, aggiungendo poco alla volta il latte. Lavorate continuamente fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e omogenea. Fatela riposare per almeno un'ora in luogo fresco prima di utilizzarla.
  
2. Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate finemente i gherigli di noci, metteteli in una terrina, aggiungete l'uvetta fatta ammorbidire in una ciotola con acqua tiepida, strizzata e asciugata, la scorza dell'arancia grattugiata, lo zucchero a velo e il latte. Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  
3. Scaldate una padellina per crepes, spennellatela con pochissimo burro, versate una piccola quantità di pastella e roteate rapidamente la padellina affinché la pastella si distribuisca in modo uniforme sul fondo. Fate asciugare le crepes da una parte e dall'altra; preparatene 12 e tenetele da parte. Adagiate poco ripieno al centro di ogni crepe e richiudetela in quattro.
  
4. In una padella fate scaldare una noce di burro, adagiatevi le crepes preparate e fatele insaporire da una parte e dall'altra. Sistematele infine su un piatto da portata e servitele subito in tavola, accompagnandole eventualmente con salsa al cioccolato. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Moscato d'Asti spumante (Piemonte) a 9°C • Nasco di Cagliari (Sardegna) a 10°C | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crepes all'ungherese'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |