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              |  Gambi di spinaci in padella - ricetta pubblicata a febbraio 2015
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              | Categoria: Contorni Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
 Preparazione: 15' - Cottura: 30'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Gambi di spinaci: 600 gr. grossi e violacei
 • Aceto di mele: 2 cucchiai
 • Olio di oliva extravergine:  4 cucchiai
 • Sale: q.b.
 • Pepe in grani: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Gambi di spinaci in padella: 1 padella - 1 pentola
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              | PREPARAZIONE Gambi di spinaci in padella: 1. Lavate i gambi di spinaci e fateli cuocere, in acqua bollente salata, per 15-20 minuti; quindi scolateli bene e poneteli in una padella con l'olio, l'aceto di mele e una buona macinata di pepe e fateli insaporire, a fuoco medio e a recipiente coperto, per 8-10 minuti, mescolandoli delicatamente. Serviteli caldi.
 
 CONSIGLI PRATICI: questo contorno è adatto per accompagnare piatti di cereali, di seitan o di totu. Potete sostituire il pepe con una punta di peperoncino rosso piccante.
 
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              | SAPEVI CHE... La parola spinacio deriva dal persiano 'aspanakh', incrociato con la spina. Il collegamento con spina si può spiegare pensando ai semi di spinacio, piuttosto pungenti.
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