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               Coste al sugo 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2015 | 
             
             
              Categoria: Contorni 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Bietole a costa larga: 800 gr. • Pomodori maturi: 300 gr., meglio se pomodorini pugliesi • Aglio: 1 spicchio • Cipolla: 1 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b.  | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Coste al sugo: 
              1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Coste al sugo: 
			  
1. Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzi (se avete scelto pomodorini pugliesi tagliateli a metà).  
  
2. Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritate il primo e affettate la seconda; quindi poneteli a soffriggere sul fuoco in una casseruola con l'olio, poi unitevi i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato e fate cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per un quarto d'ora.  
  
3. Nel frattempo mondate le bietole, privando le coste dei filamenti, lavatele e tagliatele a pezzi; quindi lessatele in acqua bollente salata pe circa 10 minuti, poi scolatele senza strizzarle e disponetele su un piatto da portata. Condite le bietole con il sugo caldo e servitele subito in tavola.  
  
CONSIGLI PRATICI: nella cucina vegetariana questo contorno si adatta perfettamente a piatti a base di cereali oppure a base di tofu, seitan o legumi. 
 
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              SAPEVI CHE...
			   
                La bieta a costa larga (tra le varietà più note le 'coste d'argento', la 'gigante svizzera' e la 'bionda di Lione') era già conosciuta dagli antichi romani, anche se i gambi erano più sottili rispetto alle varietà attuali. | 
             
           
         
		
        		
        
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