Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2493 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova saporite sulle verdure
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Carote: 300 gr.
• Cipolla: 1 media
• Sedano: 1 cuore
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 manciata di foglie freschissime
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova saporite sulle verdure:
1 tegame largo che possa andare in forno
PREPARAZIONE Uova saporite sulle verdure:
1. Mondate con cura le verdure, lavatele più volte e asciugatele con un canovaccio da cucina; tagliate le cipolle e il sedano a fettine sottili e le carote a dadini; tritate assieme aglio e prezzemolo. Accendete il forno posizionando il termostato a 200°C. Riunite in un tegame cipolla, sedano e carote con l'olio; fate insaporire rimescolando, salate, pepate, mettete il coperchio e portate a cottura.

2. Di tanto in tanto bagnate con poca acqua bollente per volta. A fine cottura aggiungete alle verdure il trito di prezzemolo e aglio, rimescolate, fate quattro incavi aiutandovi con un cucchiaio di legno e, in ognuno, rompete un uovo. Salate e pepate l'albume e infornate per una decina di minuti. Appena pronte, servite le uova nello stesso recipiente di cottura.

CONSIGLI PRATICI: per realizzare questo piatto potete utilizzare le verdure che preferite, ricordandovi di modificare i tagli e i tempi di cottura delle stesse, a seconda della loro forma e della loro consistenza. Date comunque la preferenza a tagli che producano piccoli pezzi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Italico (Trentino-Alto Adige) a 9°C
• Galestro (Toscana) a 9°C
SAPEVI CHE...
Nella Roma antica le uova davano inizio al pasto. Nel Trecento venivano cucinate seguendo pratiche a poco a poco dimenticate: sotto la cenere, in graticola oppure sbattute, inzuccherate e speziate per fare da ripieno ai ravioli fritti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova saporite sulle verdure'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tartare alla piemontese
Tartare alla piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Vermicelli alla sammarti...
Vermicelli alla sammartinesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Gnocchi delle dame
Gnocchi delle damePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Taccole al formaggio
Taccole al formaggioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Funghi misti in tegame
Funghi misti in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Sorbetto di mele e calva...
Sorbetto di mele e calvadosDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Bicciolani di Vercelli
Bicciolani di VercelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta