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Scampi in salsa rosa
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Scampi: 800 gr.
• Prezzemolo: 2 rametti
• Sedano: 1 gambo
• Carota: 1
• Cipolla: mezza
• Sale: q.b.
» Per la salsa rosa:
• Maionese: 4 cucchiai
• Sherry: 1 cucchiaino
• Arancia: mezza, del tipo sanguinella
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Scampi in salsa rosa:
1 tegame - 1 piccola ciotola - 1 terrina
PREPARAZIONE Scampi in salsa rosa:
1. Pulite gli scampi e lavateli accuratamente. Mondate il sedano e privatelo dei filamenti; spuntate la carota e pelatela; sbucciate la cipolla. Lavate sedano, carota e cipolla e tagliateli a pezzetti.

2. Metteteli in un tegame, unitevi il prezzemolo lavato, coprite a filo con acqua e salate; portate a ebollizione e fate cuocere le verdure per 15 minuti circa. Aggiungete gli scampi e fateli cuocere per 5 minuti circa, scolateli, privateli dei carapaci e delle teste e teneteli da parte.

3. Spremete la mezza arancia e raccogliete il succo in una ciotolina. In una terrina mettete la maionese, lo sherry, il succo di arancia, un pizzico di sale e mescolate bene finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Servite gli scampi accompagnandoli con la salsa rosa e, a piacere, con un'insalatina mista di stagione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze Pinot bianco (Veneto) a 10°C
• Grave del Friuli Chardonnay a 10°C
SAPEVI CHE...
La maionese fatta in casa con un buon olio vegetale è ottima per la pulizia della pelle ed è anche un buon prodotto nutriente per le pelli delicate, soprattuto quando sono state esposte al sole, al freddo o al vento.
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