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              |  Omelette con salsa piccante - ricetta pubblicata a gennaio 2015
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              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 10' - Cottura: 10'
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              |  INGREDIENTI PER 6 PERSONE
 • Uova: 6
 • Olio di mais: 3 cucchiai
 • Sale e pepe: q.b.
 »  Per la salsa:
 • Cipollotti: 2
 • Brodo vegetale ristretto:1 dl. circa
 • Aceto di mele: 4 cucchiai
 • Olio di mais: 3 cucchiai
 • Capperi: 2 cucchiai
 • Prezzemolo: 1 mazzetto
 • Dragoncello: 1 mazzetto
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              | ATTREZZATURA per Omelette con salsa piccante: 1 tegame - 1 ciotola - 1 padella - 1 salsiera
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              | PREPARAZIONE Omelette con salsa piccante: 1. Preparate la salsa. Pulite i cipollotti, lavateli e tagliateli a fette sottili; lavate il prezzemolo e il dragoncello e tritateli. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi i cipollotti e fateli appassire senza lasciarli colorire; aggiungetevi il brodo e l'aceto; fate ridurre il liquido a un terzo, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
 
 2. Unite al composto i capperi tritati, il prezzemolo e il dragoncello anch'essi tritati e tenete la salsa in caldo a bagnomaria. Preparate l'omelette. In una ciotola battete leggermente le uova con 4 cucchiai di acqua tiepida e un pizzico di sale e pepe. In una padella fate scaldare l'olio, unitevi le uova e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno.
 
 3. Quando l'omelette avrà raggiunto la consistenza desiderata, spingetela con il cucchiaio verso il bordo della padella; coprite con metà della salsa preparata metà dell'omelette, ripiegatela con l'altra metà, completate la cottura e servitela subito, accompagnandola con la salsa rimasta versata in una salsiera.
 
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Pinot grigio (Piemonte) a 10°C
 • Nettuno (Lazio) a 10-12°C
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              | SAPEVI CHE... Nella tradizione cinese, prima di ogni separazione del Cielo e della Terra, il Caos aveva l'aspetto di un uovo di gallina. Dopo 18.000 anni l'uovo caos si aprì dando vita a Terra e Cielo.
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