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              |  Frittata affogata - ricetta pubblicata a gennaio 2015
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              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 15' - Cottura: 40'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • pomodori maturi: 350 gr.
 • uova: 6
 • olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
 • pangrattato: 1 cucchiaio
 • basilico: 1 mazzetto
 • prezzemolo: 1 ciuffo
 • cipolla: 1
 • sedano: 1 costola
 • sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Frittata affogata: 1 terrina - 1 padella -  carta assorbente da cucina
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              | PREPARAZIONE Frittata affogata: 1. Rompete le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta, unite un pizzico di sale e uno di pepe, il pangrattato e mescolate bene. Mettete sul fuoco una padella per fritti con un cucchiaio d'olio d'oliva, quando questo sarà caldo versatevi il contenuto della terrina e fatelo cuocere come una normale frittata, facendola cioè rapprendere e poi cuocere da ambo le parti.
 
 2. Quando sarà pronta toglietela dalla padella e posatela su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto; la carta va posata anche sopra la frittata in modo da asciugare la parte superiore.
 
 3. Mondate e lavate il basilico e il prezzemolo, sbucciate la cipolla, raschiate e lavate la costola di sedano, tritate insieme tutte queste verdure con la mezzaluna e mettetele a soffriggere nella padella dei fritti ripulita dell'eventuale olio della frittata.
 
 4. Tagliate a pezzettini o a listarelle la frittata. Quando le verdure saranno ben soffritte unitevi i pomodori che avrete precedentemente lavati, pelati, privati dei semi e spezzettati; lasciate cuocere a fuoco lento fino a che non si sarà formata una salsettina densa; a questo punto potete versarvi la frittata tagliuzzata, fate cuocere 3-4 minuti, quindi servite in tavola ben caldo.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Merlot rosato del Piave (Veneto) a 12°C
 • Frascati superiore (Lazio) a 12°C
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              | SAPEVI CHE... Nell'antica medicina indiana, il succo di basilico veniva raccomandato per le morsicature delle vipere, come tonico generale, nei disturbi da raffreddamento, tossi, problemi di pelle e mal d'orecchio.
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