| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 2876  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Riso con pollo e zucchine - ricetta pubblicata a ottobre 2014
 |   
              | Categoria: Piatti unici Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
 Preparazione: 15' - Cottura: 30'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Riso (Arborio o Carnaroli): 250 gr.
 • Petto di pollo: 400 gr. (sgrassato e disossato)
 • Zucchine: 200 gr. a dadini
 • Cipolla: 1 tritata finemente
 • Brodo di pollo: 3/4 di litro
 • Burro: 50 gr.
 • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
 • Prezzemolo: 1 mazzetto
 • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Riso con pollo e zucchine: 1 tegame - 1 casseruola
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Riso con pollo e zucchine: 1. Nel tegame portate ad ebollizione il brodo. Lavate e tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo. Mettete la cipolla tritata nella casseruola con 30 g di burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno.
 
 2. Unite i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare.
 
 3. Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 15-18 minuti circa mescolando ogni tanto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Mescolate e servite subito.
 
 CONSIGLI PRATICI: questo è un piatto nutriente, molto calorico, adatto come piatto unico. Nello stesso pasto non consumare altre proteine di origine animale e dolci. Il vino è facoltativo e, per un maggiore equibrio dietetico, usate 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine al posto del burro.
 
 
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Grignolino d'Asti (Piemonte) a 17°C
 • Chianti dei Colli Aretini (Toscana) a 18°C
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... Le zucchine fanno parte della famiglia delle Cucurbitacee; sono formate in massima parte di acqua, qualche enzima, poca vitamina A e C e pochi sali minerali. Sono di facile digestione e rinfrescanti, adatte in caso di gastrite, coliti, obesità. Non andrebbero mai pelate poichè nella buccia si trovano tutti i valori nutritivi.
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso con pollo e zucchine'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |