Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2823 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Farfalle verdi con asparagi e ricotta
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farfalle verdi (pasta): 360 gr
• asparagi: 300 gr.
• ricotta: 100 gr.
• burro: 30 gr.
• cipolla: mezza piccola
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Farfalle verdi con asparagi e ricotta:
1 pentola - 1 tegame - 1 frullatore - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Farfalle verdi con asparagi e ricotta:
1. Eliminate la parte terrosa agli asparagi, spellate i gambi e lavateli. Tagliateli a pezzettini, mettendo da parte le punte, circa 3 cm, che affetterete sottili. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

2. Tritate la cipolla, fatela appassire nel burro sciolto in un tegame, poi aggiungete i pezzetti di gambi degli asparagi; appena insaporiti, versate un mestolo di acqua calda e cuocete per una decina di minuti.

3. Frullate il tutto, filtrate il ricavato nel tegame già usato, regolate di sale e fate sobbollire. Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con acqua salata al primo bollore.

4. Poco prima di scolare la pasta, levate dal fornello la salsina preparata, incorporatevi la ricotta ben schiacciata o passata da un colino, una macinata di pepe e le punte degli asparagi tagliate a fettine; rimettete per pochi istanti sul fuoco.

5. Scolate, ma non eccessivamente, le farfalle e conditele in una zuppiera calda con la salsa; servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Franciacorta (Lombardia) a 9°C
• Bianco delle Colline Lucchesi (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
La pasta contiene una notevole quantità di idrati di carbonio (amido) e una discreta dose di proteine, entrambe superiori a quelle del pane, dato che nella pasta è minore la percentuale di acqua. Contiene inoltre sali minerali e vitamine.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Farfalle verdi con asparagi e ricotta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova multicolori
Uova multicoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Tartare alla piemontese
Tartare alla piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Galletti al forno con ve...
Galletti al forno con verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Tranci di pesce all'orto...
Tranci di pesce allortolanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Guazzetto di lattuga e p...
Guazzetto di lattuga e patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Insalata calda broccoli ...
Insalata calda broccoli e fagioliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 125'
Sorbetto al gelsomino
Sorbetto al gelsominoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Cesto di cioccolato, cre...
Cesto di cioccolato, crema e fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta