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Minestra riso, patate e prezzemolo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso semilavorato: 250 gr. • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Porri: 1 • Patate: 300 gr. • Prezzemolo: 1 mazzetto abbondante • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestra riso, patate e prezzemolo:
1 tegame |
PREPARAZIONE Minestra riso, patate e prezzemolo:
1. Private il porro della parte verde più dura, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili; fatelo rosolare in un tegame con l'olio. Aggiungete le patate sbucciate, lavate e affettate e fatele rosolare per qualche minuto; versate su porri e patate un litro d'acqua e portate a ebollizione. Salate e pepate.
2. Dopo 5 minuti circa, aggiungete il riso e fatelo cuocere per 18-20 minuti, mescolate delicatamente e unitevi il prezzemolo lavato e tritato. Togliete dal fuoco la minestra, aggiungete il formaggio grana grattugiato, mescolate e servite subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se desiderate dare un tocco di originalità alla minestra di riso, patate e prezzemolo, potete aggiungere del mochi (riso dolce cotto in acqua, pestato a lungo e solidificato) grattugiato in sostituzione del formaggio grana. Il mochi si trova in vendita già preparato nei negozi di alimenti macrobiotici. Il prezzemolo può essere sostituito da altra erba aromatica a piacere.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Morasca (Liguria) a 10°C • Ogliastra bianco (Sardegna) a 11°C |
SAPEVI CHE...
In Italia le patate vennero introdotte da alcuni missionari verso la fine del Cinquecento, ma non furono apprezzate per l'alimentazione umana: si coltivavano solo come mangime per bestiame. L'errore stava nel fatto di volerle impiegare, come surrogato della farina di cereali, nella panificazione. |
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