Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2419 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra riso, patate e prezzemolo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso semilavorato: 250 gr.
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Porri: 1
• Patate: 300 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto abbondante
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra riso, patate e prezzemolo:
1 tegame
PREPARAZIONE Minestra riso, patate e prezzemolo:
1. Private il porro della parte verde più dura, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili; fatelo rosolare in un tegame con l'olio. Aggiungete le patate sbucciate, lavate e affettate e fatele rosolare per qualche minuto; versate su porri e patate un litro d'acqua e portate a ebollizione. Salate e pepate.

2. Dopo 5 minuti circa, aggiungete il riso e fatelo cuocere per 18-20 minuti, mescolate delicatamente e unitevi il prezzemolo lavato e tritato. Togliete dal fuoco la minestra, aggiungete il formaggio grana grattugiato, mescolate e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate dare un tocco di originalità alla minestra di riso, patate e prezzemolo, potete aggiungere del mochi (riso dolce cotto in acqua, pestato a lungo e solidificato) grattugiato in sostituzione del formaggio grana. Il mochi si trova in vendita già preparato nei negozi di alimenti macrobiotici. Il prezzemolo può essere sostituito da altra erba aromatica a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Morasca (Liguria) a 10°C
• Ogliastra bianco (Sardegna) a 11°C
SAPEVI CHE...
In Italia le patate vennero introdotte da alcuni missionari verso la fine del Cinquecento, ma non furono apprezzate per l'alimentazione umana: si coltivavano solo come mangime per bestiame. L'errore stava nel fatto di volerle impiegare, come surrogato della farina di cereali, nella panificazione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra riso, patate e prezzemolo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zucca in carpione
Zucca in carpioneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Rape del vegetariano
Rape del vegetarianoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Uova sui porri
Uova sui porriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Sedano e carote brasati
Sedano e carote brasatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e carotineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Sorbetto al gelsomino
Sorbetto al gelsominoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta