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Minestra di patate ungherese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 500 gr.
• Carota: 1
• Cipolla: 1
• Peperone verde: 1/4
• Sedano: 1 pezzetto
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Farina bianca: 50 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Paprica dolce: 1 cucchiaino
• Panna acida: 1 dl
• Acqua: 1 litro e mezzo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di patate ungherese:
1 casseruola
PREPARAZIONE Minestra di patate ungherese:
1. Sbucciate le patate e raschiate la carota, lavatele e tagliatele a cubetti; lavate anche il sedano, il peperone e il prezzemolo. In una casseruola con l'olio fate appassire la cipolla affettata; unite la farina e fatela rosolare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete la paprica e i cubetti di patata e carota, coprite con l'acqua, aggiungete il sedano, il peperone e un gambo di prezzemolo legati insieme, infine salate e fate cuocere.

3. Togliete poi il mazzetto di verdure, unite la panna acida, mescolate e servite la minestra cosparsa di prezzemolo tritato.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione della panna acida già pronta potete utilizzare della panna liquida acidulata con un poco di succo di limone; se non volete usare lo panna, ricordate che per questa preparazione è indicato anche lo yogurt.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna secco a 10°C
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
SAPEVI CHE...
La cucina ungherese si presenta come una cucina forte, con molta cipolla, aglio e paprica e ha finito per influenzare la gastronomia di tutte le aree circostanti.
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