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Salsa all'arancia
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Succo d'arancia: estratto da 4 arance del tipo sanguinelle
• Ricotta o mascarpone: 4 cucchiai
• Sale marino integrale: 1 presa
• Olio di oliva: mezzo bicchiere abbondante
• Scorza di 1 arancia
ATTREZZATURA per Salsa all'arancia:
1 spremiagrumi - 1 pentolino - 1 frullatore - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa all'arancia:
1. Spremete le arance sanguinelle e frullate il succo con 4 cucchiai di ricotta o di mascarpone, una presa abbondante di sale marino integrale e mezzo bicchiere di olio d'oliva spremuto a freddo. Versate quindi il tutto in una salsiera.

2. Lavate accuratamente l'arancia rimasta, ricavatene la parte gialloarancio della scorza e tagliatela a Iistarelle sottilissime. Scottate queste Iistarelle in un pentolino con acqua bollente per 5 minuti, scolatele bene e asciugatele con un canovaccio. Aggiungetele quindi come guarnizione alla salsa precedentemente preparata.

CONSIGLI PRATICI: potete utilizzare questa salsa per accompagnare insalate miste, verdure cotte, cereali; è indicata nella cucina vegetariana, con cibi cucinati all'indiana o comunque un poco speziati.
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