Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2718 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Alloro essiccato
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 6' - Cottura: 0'

INGREDIENTI
• Alloro: qualche ramo
ATTREZZATURA per Alloro essiccato:
1 stuoia - 1 barattolo di vetro scuro con tappo possibilmente di sughero
PREPARAZIONE Alloro essiccato:
1. Con un canovaccio umido passate le foglie di alloro a una a una per pulirle bene, poi stendetele su una stuoia all'ombra (ricordatevi però di rltirarle durante la notte, perché l'umidità notturna non le danneggi) e lasciatevele fino allo loro completa essiccazlone. A questo punto raccoglietele dalla stuoia e conservatele in un barattolo di vetro scuro con tappo possibilmente di sughero.

CONSIGLI PRATICI: se volete, potete ridurre in polvere le foglie di alloro (usando un macinino elettrico) insieme con aromi essiccati come salvia, rosmarino, menta, ginepro, pepe, cannella, chiodi di garofano. Potrete conservare il tutto nel barattolo di vetro scuro con tappo di sughero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Alloro essiccato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crema di melanzane
Crema di melanzaneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata di scarola e pe...
Insalata di scarola e peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Crema di noccioline amer...
Crema di noccioline americanePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Spaghetti pancetta e pat...
Spaghetti pancetta e patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Cipolle ripiene al carto...
Cipolle ripiene al cartoccioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Pescatrice al radicchio
Pescatrice al radicchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Broccoletti alla polacca
Broccoletti alla polaccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Fagioli e broccoletti al...
Fagioli e broccoletti al tegameContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Bavarese di nocciole
Bavarese di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
Gelato al miele
Gelato al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta