Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3155 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Alloro essiccato
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 6' - Cottura: 0'

INGREDIENTI
• Alloro: qualche ramo
ATTREZZATURA per Alloro essiccato:
1 stuoia - 1 barattolo di vetro scuro con tappo possibilmente di sughero
PREPARAZIONE Alloro essiccato:
1. Con un canovaccio umido passate le foglie di alloro a una a una per pulirle bene, poi stendetele su una stuoia all'ombra (ricordatevi però di rltirarle durante la notte, perché l'umidità notturna non le danneggi) e lasciatevele fino allo loro completa essiccazlone. A questo punto raccoglietele dalla stuoia e conservatele in un barattolo di vetro scuro con tappo possibilmente di sughero.

CONSIGLI PRATICI: se volete, potete ridurre in polvere le foglie di alloro (usando un macinino elettrico) insieme con aromi essiccati come salvia, rosmarino, menta, ginepro, pepe, cannella, chiodi di garofano. Potrete conservare il tutto nel barattolo di vetro scuro con tappo di sughero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Alloro essiccato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Lasagne ai semi di papav...
Lasagne ai semi di papaveroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Conchiglie del vegetariano
Conchiglie del vegetarianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Scampi in salsa rosa
Scampi in salsa rosaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Ossibuchi del lago di Como
Ossibuchi del lago di ComoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
Molesini in insalata
Molesini in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Charlotte alla russa
Charlotte alla russaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Colomba pasquale
Colomba pasqualeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 540'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta