Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2426 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spiedini di scamorza
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Scamorza: 400/500 gr.
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Pane casereccio a fettine: 200 gr.
• Filetti di acciuga: 4 diliscati e dissalati
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spiedini di scamorza:
1 pirofila - Forno a 220°C
PREPARAZIONE Spiedini di scamorza:
1. Tagliate la scamorza a fettine, conditele con un pizzico di sale e pepe e fatele insaporire in un piatto fondo con 2 cucchiai d'olio per 10 minuti circa, girando un paio di volte. Tagliate le fettine di pane uguali a quelle di formaggio e abbrustolitele un po' in forno.

2. Infilate in ciascuno spiedino una fettina di pane e una di scamorza, alternandole e avendo cura che l'ultima sia di pane. Ungete la pirofila con l'olio, ponetevi gli spiedini appoggiati ai bordi e sollevati dal fondo.

3. Mettete in forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti circa, pennellando gli spiedini ogni tanto con il succo lattiginoso che si forma sul fondo della pirofila. Poco prima che gli spiedini siano cotti, scaldate in una casseruola l'olio rimasto e fatevi sciogliere i filetti d'acciuga.

4. Riscaldate un piatto di portata, adagiatevi gli spiedini, conditeli con la salsetta ai filetti d'acciuga e con il sugo di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot (Veneto) a 18°C
• Trebbiano (Abruzzo) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spiedini di scamorza'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Antipasto mediterraneo
Antipasto mediterraneoAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Spaghettini con erba cip...
Spaghettini con erba cipollinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 13'
Ravioli ai funghi
Ravioli ai funghiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Trote spaccate alla vold...
Trote spaccate alla voldostanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Quadrati di frittata aff...
Quadrati di frittata affogatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Peperonata ai porcini
Peperonata ai porciniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 120'
Cime di rapa stufate
Cime di rapa stufateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Dolce al kiwi
Dolce al kiwiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Crostata frutti di bosco...
Crostata frutti di bosco e ricottaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 105'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta