Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1981 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizzette di pane fritto
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bastoncini di pane francese: 2 (250 gr. circa)
• Latte di soia: 1 bicchiere abbondante
• Formaggio emmental: 2 fette
• Origano: q.b.
• Acciuga: qualche pezzetto
• Uova: 2
• Sale: q.b.
• Olio di semi di girasole: q.b.
ATTREZZATURA per Pizzette di pane fritto:
1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pizzette di pane fritto:
1. Tagliate dapprima le fette di formaggio in dodici parti ciascuna. Tagliate il pane a fette non separate interamente, fino ad ottenerne dodici coppie. Immergetele nel latte e poi introducetevi un pezzetto di formaggio passato nell'origano e un pezzettino di acciuga dissalata e diliscata.

2. Premete bene le fette appaiate, quindi passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e fatele friggere nell'olio caldo. Quando saranno dorate e croccanti, disponetele su una carta assorbente da cucina, in modo che perdano l'eccesso d'unto e servitele in tavola calde o tiepide.

CONSIGLI PRATICI: queste pizzette di pane fritto possono essere servite con degli stuzzichini a base di verdure e con qualche foglia di insalata. L'acciuga può essere sostituita da un pezzettino di polpa di prugna umeboshi e il formaggio da del tofu marinato con shoyu, acqua e succo di zenzero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biancolela d'Ambra (Campania) a 10°C
• Cinque terre (Liguria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizzette di pane fritto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di gamberetti
Frittelle di gamberettiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Uova multicolori
Uova multicoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Spaghettini con erba cip...
Spaghettini con erba cipollinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 13'
Pasta alla catalogna
Pasta alla catalognaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Pollo in camicia al forno
Pollo in camicia al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Caprese all'insalata ric...
Caprese allinsalata ricciaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Carote alle cipolle
Carote alle cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Contorno alla paesana
Contorno alla paesanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Limonata
LimonataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta