Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1976 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizzette di pane fritto
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bastoncini di pane francese: 2 (250 gr. circa)
• Latte di soia: 1 bicchiere abbondante
• Formaggio emmental: 2 fette
• Origano: q.b.
• Acciuga: qualche pezzetto
• Uova: 2
• Sale: q.b.
• Olio di semi di girasole: q.b.
ATTREZZATURA per Pizzette di pane fritto:
1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pizzette di pane fritto:
1. Tagliate dapprima le fette di formaggio in dodici parti ciascuna. Tagliate il pane a fette non separate interamente, fino ad ottenerne dodici coppie. Immergetele nel latte e poi introducetevi un pezzetto di formaggio passato nell'origano e un pezzettino di acciuga dissalata e diliscata.

2. Premete bene le fette appaiate, quindi passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e fatele friggere nell'olio caldo. Quando saranno dorate e croccanti, disponetele su una carta assorbente da cucina, in modo che perdano l'eccesso d'unto e servitele in tavola calde o tiepide.

CONSIGLI PRATICI: queste pizzette di pane fritto possono essere servite con degli stuzzichini a base di verdure e con qualche foglia di insalata. L'acciuga può essere sostituita da un pezzettino di polpa di prugna umeboshi e il formaggio da del tofu marinato con shoyu, acqua e succo di zenzero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biancolela d'Ambra (Campania) a 10°C
• Cinque terre (Liguria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizzette di pane fritto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata rossa
Insalata rossaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Uova in camicia e pomodori
Uova in camicia e pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Orecchiette con patate
Orecchiette con patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Tagliatelle di castagne
Tagliatelle di castagnePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Cotechino con lenticchie
Cotechino con lenticchieSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 735'
• Cottura: 50'
Indivia belga al forno c...
Indivia belga al forno con sottiletteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Cavoli al curry
Cavoli al curryContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Trionfo di ortaggi
Trionfo di ortaggiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pere al barolo
Pere al baroloDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Coviglie al cioccolato
Coviglie al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta