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Maddalene
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 200' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Uova: 4
• Zucchero di canna: 200 gr.
• Farina tipo 0: 250 gr.
• Burro: 125 gr.
• Latte: 2 cucchiai
» Per gli stampini:
• Burro: 50 gr.
• Farina: 50 gr.
ATTREZZATURA per Maddalene:
1 tegamino - 1 terrina - 1 tasca da pasticceria - Stampini scanalati per maddalene
PREPARAZIONE Maddalene:
1. Imburrate e infarinate leggermente gli stampini. Fate fondere il burro in un tegamino. Ponete le uova in una terrina e mescolatele, senza sbatterle, con un cucchiaio di legno; aggiungete lo zucchero e mescolate. Incorporate al composto, poco alla volta, la farina e il latte, continuando a mescolare.

2. Versatevi quindi, a filo, il burro fuso. Mescolate il composto facendo amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Fatelo quindi riposare in frigorifero per circa 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, versate l'impasto in una tasca da pasticceria e riempite gli stampini preparati.

3. Metteteli in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere le maddalene per 20 minuti o comunque fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Togliete gli stampini dal forno, sformate le maddalene e fatele raffreddare prima di servirle.

CONSIGLI PRATICI: le maddalene sono indicate per accompagnare una tazza di the a merenda o a colazione. Si consiglia anche un infuso di erba Iimoncina o di liquirizia e limone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Carmignano Vin Santo (Toscana) a 12°C
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