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Crostoni di cipolla alla vodka
- ricetta pubblicata ad aprile 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cipolle: 800 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Olio di semi di arachidi: 4-5 cucchiai • Vodka: 1 bicchiere • Pane casereccio: 8 fette • Brodo vegetale: mezzo litro |
ATTREZZATURA per Crostoni di cipolla alla vodka:
1 casseruola - 1 padella - 1 paletta forata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Crostoni di cipolla alla vodka:
1. Affettate le cipolle e fatele cuocere a fuoco lento in una casseruola con l'olio d'oliva e mezzo bicchiere circa di brodo vegetale. Quando saranno tenere (dopo circa 30 minuti) irroratele con la vodka, alzate la fiamma per far evaporare l'alcol e quando risulteranno asciutte spegnete il fuoco.
2. Inumidite leggermente le fette di pane casereccio con il brodo, quindi friggetele in una padella con l'olio di semi di arachidi; scolatele con una paletta forata e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina per assorbire l'unto in eccesso. Distribuite su ogni fetta una cucchiaiata di cipolla e servitele ben calde.
CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione la vodka potete utilizzare il vino bianco secco.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lambrusco Reggiano rosato (Emilia-Romagna) a 14°C • Val di Lupo rosato (Sicilia) a 15°C |
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