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Crocchette di parmigiano
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • farina bianca: 200 gr. • parmigiano grattugiato: 200 gr. • burro: 30 gr. • uova: 8 • latte: mezzo litro • pangrattato: q.b. • olio di semi di girasole: abbondante per friggere, oppure olio di semi di arachide o di sesamo • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Crocchette di parmigiano:
1 casseruola - 1 terrina - 1 padella per fritti - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Crocchette di parmigiano:
1. Versate in una casseruola la farina, unite il parmigiano grattugiato, sale e pepe, 8 tuorli e 2 albumi (tenete da parte gli altri albumi). Mescolate bene il tutto e diluite con il latte. Fate cuocere a fuoco moderato finché questo composto non si sarà ispessito.
2. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungetevi 30 gr. di burro e versate il composto in una terrina, dopo aver amalgamato bene il tutto. Quando la crema di formaggio sarà fredda formate delle crocchette, infarinatele, passatele nell'albume battuto e poi nel pangrattato.
3. Friggetele quindi in una padella con abbondante olio e posatele poi su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Sono ottime sia calde sia fredde.
CONSIGLI PRATICI: accompagnatele con un abbondante contorno di verdure cotte o crude e avrete un ottimo piatto unico. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C • Gragnano (Campania) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Al termine della stagionatura del parmigiano, le forme vengono battute con un martelletto apposito che, a seconda della risonanza, permette di stabilire la compattezza e il livello qualitativo. |
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