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               Bianchetti 
			  - ricetta pubblicata a maggio 2013 | 
             
             
              Categoria: Snack 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 60' - Cottura: 25' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 300 gr. • Zucchero: 100 gr. • Albumi: 4 • Panna da montare: 1 bicchiere • Grappa: 1 bicchierino • Liquore d'anice: 1 bicchierino • Lievito in polvere per dolci: 1 bustina • Sale: q.b.  »  Per la glassa: • Zucchero a velo: 150 gr.  »  Per la teglia: • Burro: 1 noce | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Bianchetti: 
              1 teglia - 1 ciotola - 1 frusta da cucina - 1 casseruola larga | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Bianchetti: 
			  
1. Versate gli albumi in una ciotola e, con la frusta o con la forchetta, montateli a neve ben soda. Mescolate assieme la farina, il lievito e lo zucchero; disponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro gli albumi, la panna, la grappa, il liquore d'anice e un pizzico di sale.
  
 
2. Quindi mescolate gli ingredienti e impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo e morbido. Ricavate dalla pasta ottenuta dei bastoncini della lunghezza di circa 10 cm e dello spessore di un dito e chiudeteli a ciambella, saldando le estremità con una leggera pressione delle dita.
  
 
3. Imburrate una teglia, disponetevi le ciambelline e mettetele in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti, badando però che non prendano colore. Intanto preparate la glassa: ponete lo zucchero a velo in una larga casseruola con 5-6 cucchiai di acqua e fatelo sciogliere, su fuoco molto basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  
 
4. Quando le ciambelline saranno cotte, sfornatele e versatele poche alla volta nella glassa; rigiratele più volte in modo che ne siano ben ricoperte e disponetele su un piano, ben distanti tra loro; quindi fate le raffreddare e servitele in tavola. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Colli Euganei Moscato spumante (Veneto) a 9°C • Nasco di Cagliari dolce (Sardegna) a 9°C | 
             
           
         
		
        		
        
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