Questa ricetta è stata visitata 4937 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Amarene sotto zucchero
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 2 VASETTI • Amarene: 2 kg. ben sode • Zucchero: 1 kg. • Cannella: un pezzetto |
ATTREZZATURA per Amarene sotto zucchero:
1 passaverdure - 2 vasetti da 1 kg. |
PREPARAZIONE Amarene sotto zucchero:
1. Lavate le amarene e asciugatele; poi snocciolatene circa 400 gr., scegliendole tra quelle meno belle, e schiacciatele con il passaverdure, estraendone il succo.
2. Private del gambo le altre amarene e ponetele nei vasetti, alternandole a strati con lo zucchero; poi bagnatele con il succo delle amarene schiacciate e unitevi alcuni semi estratti dai noccioli dei frutti stessi.
3. Quindi aggiungete il pezzetto di cannella, chiudete i vasetti ermeticamente e metteteli al sole per circa un mese. Durante questo periodo, lo zucchero un po' per volta si scioglierà e i frutti dapprima galleggeranno, poi cadranno sul fondo man mano che il liquido si convertirà in alcool.
|
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Amarene sotto zucchero'. Inseriscine uno tu! |
|
|