Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2593 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostata con pomodori
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta da pane: 400 gr.
• pomodori maturi e sodi: 4
• prosciutto di Praga affumicato: 100 gr.
• provola affumicata: 150 gr.
• origano: 1 pizzico
• burro: 20 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crostata con pomodori:
1 pentola - 1 tortiera - carta matallizzata da cucina
PREPARAZIONE Crostata con pomodori:
1. Immergete i pomodori in una pentola con acqua bollente e scottateli per pochi minuti, poi scolateli, privateli della pellicina, dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate il prosciutto a listarelle e la provola a fette sottili.

2. Stendete la pasta da pane in una sfoglia piuttosto sottile e foderate una tortiera bene imburrata, poi ripiegate il bordo tutt'attorno e pizzicottatelo. Adagiate sul fondo della pasta i pomodori sgocciolati, salateli, pepateli e copriteli con le listarelle di prosciutto su cui spargerete l'origano.

3. Versatevi a filo l'olio e ponete la crostata in forno a 200°C per circa 20 minuti. Se il prosciutto incominciasse a seccare mentre cuoce, coprite la tortiera con un foglio di carta metallizzata da cucina.

4. Terminata la cottura, levate la crostata dal forno, copritela con le fette di provola e rimettetela in forno per 5-6 minuti, o fintanto che il formaggio non incomincerà a sciogliersi. Servite la crostata ben calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C
• Parrina rosato (Toscana) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostata con pomodori'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Sformato di riso e zucch...
Sformato di riso e zucchinePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Busecca
BuseccaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Riso con le melanzane
Riso con le melanzanePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Focaccia col formaggio d...
Focaccia col formaggio di ReccoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 15'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pizza Margherita
Pizza MargheritaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta