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Crostata Arcobaleno
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
» Per la pasta:
• farina bianca: 250 gr.
• burro: 125 gr.
• sale: q.b.
» Per il ripieno:
• zucchine: 400 gr.
• carote lessate al dente: 400 gr.
• pisellini surgelati: 250 gr.
• burro: 50 gr.
• uova: 5
• panna: 2 cucchiai
• groviera grattugiato: 50 gr.
• timo: 1 presa
• maggiorana: 1 presa
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crostata Arcobaleno:
2 padelle - 1 padellino - 1 pirofila rotonda - 1 terrina - carta metallizzata da cucina - fagioli secchi
PREPARAZIONE Crostata Arcobaleno:
1. Impastate velocemente la farina insieme con il burro, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua ghiacciata, raccogliete poi la pasta in un foglio di carta metallizzata e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle, quindi fatele saltare per qualche minuto in una padella con 20 gr. di burro. Conditele poi con una presa di sale e una di pepe macinato al momento.

3. Tagliate le carote a rondelle, poi fatele insaporire con 20 gr. di burro in una padella sul fuoco. Fate poi fondere 10 gr. di burro in un padellino, versatevi i piselli e lasciateli cuocere aggiungendo man mano un poco d'acqua. Condite infine con sale e pepe.

4. Tirate la pasta brisé in una sfoglia sottile, ricoprite con quest'ultima il fondo e le pareti di una pirofila rotonda: bucherellatela qua e là con i rebbi di una forchetta, distribuite sopra i fagioli e lasciate cuocere in forno la preparazione per 20 minuti.

5. Estraete il recipiente dal forno, eliminate i fagioli e disponete a giri concentrici le rondelle di zucchine. Fate un altro giro con le rondelle di carote e terminate con i piselli. Continuate così alternando le varie verdure nell'ordine descritto.

6. Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe, unite la panna, il timo, la maggiorana, il groviera grattugiato, poi versate il miscuglio sopra le verdure. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa e servite poi in tavola caldo o freddo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Cirò bianco (Calabria) a 14°C
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