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Carote con uova e limone
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carote: 700 gr. • Burro: 30 gr. • Brodo vegetale: 2 mestoli • Tuorli: 2 • Limone: mezzo • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Carote con uova e limone:
1 tegame - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Carote con uova e limone:
1. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a rondelle. Mettete in un tegame il burro, fatelo fondere a fuoco moderato, aggiungetevi Ie carote, fatele rosolare brevemente mescolandole con un cucchiaio d legno, unite un mestolo d'acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.
2. Aggiungete il brodo e completate la cottura mescolando spesso (il liquido di cottura non deve evaporare troppo). In una ciotolina battete leggermente i tuorli con il succo di mezzo limone. A cottura ultimata togliete le carote dal fuoco, unitevi subito il composto di uova e succo d limone, quindi mescolate finché la salsa si addenserà un poco. Servite caldo.
CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da 3-4 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
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SAPEVI CHE...
Il limone fin dall'antichità è stato usato come rimedio antiscorbutico per la sua notevole ricchezza in vitamina C. E' anche molto utile nelle forme febbrili, nelle astenie conseguenti a processi tossici infettivi (tifo, salmonellosi, febbri intestinali). E' indicato anche nel reumatismo articolare acuto e nell'artrite reumatoide, negli attacchi di gotta, nelle iperuricemie e nelle artriti, nelle diarree di qualsiasi origine e nelle enterocoliti. |
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