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               Bandiera (Peperonata umbra) 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2015 | 
             
             
              Categoria: Contorni 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 45' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • peperoni verdi dolci: 500 gr. • pomodori da sugo: 300 gr. • cipolle: 200 gr. • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Bandiera (Peperonata umbra): 
              1 pentola - 1 tegame | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Bandiera (Peperonata umbra): 
			  1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, quindi mettetele in un tegame capace (possibilmente di coccio) con l'olio di oliva e fatele stufare su fuoco basso.
  2. Lavate i peperoni e tagliateli a strisce abbastanza larghe, privandoli di semi e filamenti bianchi, e quando la cipolla sarà imbiondita, versateli nel tegame e fateli appassire per una decina di minuti, mescolando di quando in quando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo scottate per qualche minuto i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli.
  3. Unite i pezzetti di pomodoro al tegame, salate e pepate, e fate cuocere per una mezz'ora a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Servite ben caldo in tavola. | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Questa è la peperonata umbra che utilizza solo peperoni verdi e viene chiamata 'bandiera' perchè le cipolle (bianche), i pomodori (rossi) e i peperoni verdi ricordano nei loro colori la bandiera italiana. | 
             
           
         
		
        		
        
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