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Zingara di seitan
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Seitan: 4 fettine
• Olive verdi snocciolate: 10
• Cipolline sotto aceto: 3
• Peperone rosso: 1
• Peperone verde: 1
• Peperone giallo: 1
• Capperi: 1 cucchiaio
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Brodo vegetale: 1 bicchiere
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Farina bianca: q.b.
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zingara di seitan:
1 passatutto - 1 tegame largo - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Zingara di seitan:
1. Lavate i peperoni, privateli del picciolo, apriteli a metà, svuotateli dei semi e della parte bianca e tagliateli a piccoli pezzi; mondate e lavate il prezzemolo; quindi passate queste verdure nel passatutto assieme ai capperi, alle olive e alle cipolline.

2. Infarinate le fettine di seitan, disponetele in un largo tegame con l'olio, il sale e il pepe e fatele dorare da ambo le parti; poi bagnate con il vino, lasciandolo evaporare, unite il passato di verdure e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora, aggiungendo ogni tanto il brodo.

3. AI termine, trasferite le fettine di seitan nel piatto da portata, nappatele con la salsina ai peperoni e servitele calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questo piatto è ottimo se accompagnato con del riso.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Morenici Mantovani del Garda rosato (Lombardia) a 12°C
• Latisana Verduzzo (Friuli-Venezia Giulia ) a 10°C
SAPEVI CHE...
I capperi usati in cucina sono i boccioli della pianta, colti la mattina presto e lasciati asciugare al sole per un giorno.
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