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Uova porcellanate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 8
• The nero: 1 cucchiaio di foglie
• Salsa di soia (Shoyu): 1 cucchiaio
• Anice stellato: 1
• Sale: 1 pizzico
• Cetrioli o spinaci in insalata: q.b.
ATTREZZATURA per Uova porcellanate:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova porcellanate:
1. Forate delicatamente con uno spillo i gusci delle uova per evitare che scoppino. Mettetele in una casseruola, copritele con l'acqua, portatele a lenta ebollizione e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Scolate le uova, incrinate i gusci con leggeri colpi o premendole con delicatezza su un piano: i gusci devono risultare rotti senza staccarsi dall'uovo.

2. Bollite dell'acqua con le foglie di the, la salsa di soia, l'anice stellato e il sale, immergetevi le uova (ne devono rimanere coperte) e cuocete qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare nel liquido, poi scolatele. Prima di servirle, eliminate i gusci: le uova avranno l'aspetto di porcellana antica. Servitele accompagnandole con una insalata di cetrioli o spinaci.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosato della Valle Versa (Lombardia) a 10°C
• Verbesco (Piemonte) a 7°C
SAPEVI CHE...
Tra le uova più famose troviamo quelle della ditta Faberger, realizzate in oro e pietre preziose per la famiglia dello Zar di Russia, Nicola II. Una di queste contiene une vera e propria sorpresa: un modellino del palazzo Alexandr, eseguito in oro, argento cristallo di rocca, posto su un piccolo basamento d'oro con la scritta 'Palazzo del Villaggio dello Zar'. Il modellino misura 3 cm. di altezza e 6.5 cm. di lunghezza.
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