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               Uova con la menta alla turca 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 4' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 4 • Yogurth: 250 gr. • Menta secca in polvere: 3 prese • Aglio: 1 spicchio pestato • Limone: mezzo spremuto • Olio di sesamo: 3 cucchiai • Paprica: 1 pizzico • Sale: q.b.  | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Uova con la menta alla turca: 
              1 tegamino - 1 terrina - 4 ciotole - 1 casseruola - 1 piccolo mestolo | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Uova con la menta alla turca: 
			  
1. Sbattete in una terrina lo yogurth, aggiungetevi il succo di limone, l'aglio pestato, il sale e la menta in polvere. Continuate a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto nelle quattro ciotole.   2. Mettete intanto sul fuoco una casseruola con circa mezzo litro d'acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione. Rompete un uovo per volta in un piccolo mestolo e immergetelo nell'acqua bollente, in modo che le uova possano cuocere per quattro minuti.   3. Appena le uova in camicia saranno cotte, adagiatele, a mano a mano, sullo yogurth nelle ciotole. Fate scaldare leggermente l'olio in un tegamino, a fuoco bassissimo; aggiungete un pizzico di paprika, rigirate accuratamente con il cucchiaio di legno e versatelo in parti uguali sulle uova.   CONSIGLI PRATICI: questo piatto di origine turca si serve tradizionalmente freddo; volendo si possono però tenere le ciotole immerse in acqua calda e servire tiepido.  
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C • Marmara (Turchia) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Luigi Barzini, corrispondente del Corriere della Sera in occasione di un viaggio a Damasco, nel 1905, così descrisse i costumi della Turchia: '... i venditori hanno gridi speciali, a cantilena.... Sono frasi strane, di un sapore tutto orientale... il venditore di bevande ghiacciate dice: 'Rinfresca il tuo cuore!', il fruttivendolo dice: 'Abbiate cura dei vostri denti!'.' | 
             
           
         
		
        		
        
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