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Uova alla coque con asparagi
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Asparagi surgelati: 450 gr.
• Burro: 30 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova alla coque con asparagi:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola - 4 portauova
PREPARAZIONE Uova alla coque con asparagi:
1. Scongelate gli asparagi come indicato sulla confezione: se li scongelate in acqua bollente salata, scolateli al dente, se invece li mettete in frigorifero per tempo, asciugateli bene; passateli comunque in padella col burro finché l'avranno assorbito.

2. Nel frattempo, in una casseruola fate bollire tanta acqua quanto basta per coprire le uova, aggiungete un po' di sale per evitare che si rompa il guscio durante la cottura; immergete le uova una per volta, servendovi di un cucchiaio, e lasciatele cuocere per 2-3 minuti dall'ebollizione.

3. Scolate le uova, mettetele negli appositi portauova appoggiati su piatti individuali; su questi disponete anche gli asparagi che ogni commensale intingerà nell'uovo.

CONSIGLI PRATICI: si consiglia comunque di preparare questo piatto in primavera e di utilizzare così gli asparagi freschi che risultano molto più gustosi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana bianco (Lombardia) a 9-10°C
• Verdicchio (Marche) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
In fitoterapia si utilizzano le radici di asparago in quanto hanno proprietà diuretiche, depurative, rimineralizzanti. L'asparago contiene vitamina A e C, ferro, fosforo, acidi organici e aspargina.
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